2020-10-29 13:54:29
Hai,, Siapa disini yang sering menyimpaan daging ayam di kulkas, tetapi tidak tahu bagaimana cara menyimpannya, Nah.. GBUplast punya tips nih untuk yang ingin menyimpan daging ayam didalam kulkas agar tidak busuk.
1.Harus Di Cuci
Buat kalian yang masih bingung untuk menyimpan daging ayam perlu di cuci atau tidak? GBUplast punya jawabannya nih, daging ayam terlebih dahulu harus di cuci ya, agar tidak ada sisa-sisa kotoran maupun darah yg menempel pada daging , karena kalau tidak di cuci tau dong aroma nya seperti apa, nah,,biasakan ya mom’s untuk mencuci daging ayam dahulu sebelum masuk kulkas.
2.Pisahkan daging ayam di wadah yg berbeda
Membeli daging ayam bisa untuk beberapa hari loh, nah untuk tetap fresh dagingnya sebaiknya pisahkan daging ayam di wadah yg berbeda-beda, untuk olahan masakan sesuai selera yg mau ya, di jamin memudahkan menentukan mau di masak seperti apa daging ayamnya.
3. Simpan dengan wadah yg tertutup
Yg satu ini perlu banget ya, sebelum menyimpan di kulkas sebaiknya menyediakan wadah yg tertutup ya, agar kualitas dari daging ayamnya tetap baik saat di simpan di dalam kulkas.
4.Cek suhu kulkas
Setelah semua daging ayam siap disimpan, sekarang kalian harus mengecek kembali temperatur pada Kulkas. Untuk menyimpan di dalam kulkas setidaknya harus dalam suhu minimal 4 derajat celcius. Agar kualitas daging ayam tetap terjaga.
5.Jangan lupa waktu penyimpanan
Yang terakhir harus ingat, meskipun disimpan dalam kulkas, jangan sampai terlalu lama menyimpannya. Kita harus menyimpan dengan cara yg benar di kulkas, biasanya dapat bertahan satu atau dua hari, apabila ingin lebih lama lagi sebaiknya simpan di freezer ya.
Nah sudah paham kan, tips menyimpan ayam di dalam kulkas, agar tidak cepat berbau busuk, selamat mencoba ya dan jangan lupa gunakan wadah dari produk GBUplast ya di jamin aman untuk daging ayam …
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Mollitia iste laborum ad impedit pariatur esse optio tempora sint ullam autem deleniti nam in quos qui nemo ipsum numquam.