2020-10-29 13:47:05
Hai,, untuk kalian pecinta masakan daging sapi, GBUplast ingin memberitahu nih, cara mengolah daging agar empuk ketika di makan.
Berikut Caranya :
1.Pakai selembar daun pepaya
Daun papaya di kenal dapat mengempukan daging loh,caranya yaitu
Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.
Biarkan semalaman di lemari es.
2. Rendam menggunakan baking powder
Nah yang tahu baking powder untuk membuat kue saja kan, GBUplast akan mengasih
tips ini karena dapat juga membuat empuk daging, caranya campurkan baking powder
ke dalam bumbu ya.
3. Lumuri dengan jahe
Jahe juga dapat membuat daging empuk loh, karena jahe mengandung enzim
proteolitik alami, untuk menggunakan jahe cukup lumuri daging dengan jahe yang telah
diparut serta diamkan selama 30 menit dan daging siap deh di masak.
4. Rendam dengan teh
Kandungan tanin dalam teh mampu berperan sebagai pengempuk alami.
Teh yang berwarna pekat bisa sebagai bahan perendam daging.
Lama perendaman sekitar 30 menit.
5. Daging dipukul-pukul
Dan yg paling banyak digunakan biasanya dengan cara dipukul-pukul dagingnya.
6.Gunakan panci presto atau pressure.
Yg terakhir kalian bisa menggunakan panic presto ya, karena tanpa tambahan apapun,
alat presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit loh.
Nah, sudah paham kan, jangan lupa di coba ya untuk caranya .
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Mollitia iste laborum ad impedit pariatur esse optio tempora sint ullam autem deleniti nam in quos qui nemo ipsum numquam.